您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

禅武文化馆在广州建成揭幕

2011年01月12日




赵阳副主任、刘昆副省长、吴锐成主任和李献国副秘书长为禅武文化馆揭幕



广东省浙江商会常务副会长程慧秋向我会副秘书长递交捐赠支票



赵阳副主任为禅武醒狮点睛

  2011年1月8日,由我会资助的禅武文化馆落成典礼在广东华侨技术职业学校隆重举行。国务院侨办副主任赵阳、广东省副省长刘昆、广东省侨办主任吴锐成、中国华文教育基金会副秘书长李献国、雅居乐地产控股有限公司副总裁李树之等领导出席落成典礼并剪彩。

  国务院侨务办公室副主任赵阳高度评价了禅武文化馆建设的积极意义,他说,禅武文化是中国优秀的传统文化,深受海外侨胞的喜爱。这个项目着眼长远,带动力强,服务定位非常有眼光,在全国也是独一无二的,中国华文教育基金会和广东省侨办找到了一个为侨服务的很好的切入点,禅武中心同时也为海外华裔新生代及港澳台青年构建了一个文化寻根的良好平台。他特别感谢雅居乐地产控股有限公司等慈善企业和广大海外侨胞对开展华文教育及推广禅武文化的大力支持,同时也希望基金会用好每一分善款,与各地侨办一起创建更多文化为侨的新平台。

  禅武文化馆落成典礼之际,广东浙江商会有感于我会近些年来努力开展华文教育和弘扬中华文化所取得的成绩和在海内外产生的良好影响,特委派常务副会长、禅武中心海外理事程慧秋女士现场向我会捐赠了20万元人民币,此捐款是我会今年收到的第二笔海外侨胞捐款。

  我会副秘书长李献国在剪彩仪式结束后接受了多家媒体采访,他说,中国华文教育基金会资助禅武项目多年,禅武文化馆的建成为禅武文化向深层次的推广提供了有力的保障,大大改善了禅武中心的教学条件,能让学员们不受恶劣天气的影响,在国内短短的学习期间,不间断的接受中华文化的学习和大师的指导,确保禅武文化研修班的效果。

  我会从2008年开始与广东省侨办合作推广禅武文化,迄今为止已使用雅居乐地产控有限公司的捐款举办了三期禅武文化研修班,此次建成的禅武文化馆能容纳1200人,座落在广东省华侨职业技术学校校园内,依山而建,与禅武中心山门相映生辉。(薛南)