您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

北京——印尼远程华语培训班开班

2011年03月22日







  2011年3月12日上午,由我会主办,雅居乐地产控股有限公司赞助,北京燕京文化专科学校承办的印尼华文教师远程互动培训班在雅加达、万隆、北干三地同时开班。中国致公党北京市委办公室主任刘全信在开班仪式上致辞,鼓励学员们认真学习,通过培训提高自身的华语教学技能和方法,更好地做好印尼的华文教育工作。

  担任此次培训的授课教师都是中国北京语言文化大学的专家教授,都有着丰富的华语知识和华语教学经验。此次培训不仅讲教学理论,更侧重于讲教师们关注的教学方法,开设了“怎么教汉语普通话和华文”、“怎么教普通话语音”、“怎么教口语”、“怎么教汉字”、“怎么教华文读写”、“多媒体技术在华文教学中的应用”、“教案设计”、“怎样教阅读课”等课程,以提高华文教师的教学水平。结业时,每位学员都必须经过严格考评,只有通过考评的学员方能获得培训合格证书。

  我会从2006年5月开始,就开通了对美国波士顿地区的远程培训,首期对印尼的华文教师远程培训也于2010年12月24日开课,此次是第二次对印尼华文教师进行较大规模的培训。

  本次培训由印尼雅加达圣道基督教学校、雅加达华文教育协调机构、西爪哇省华文教育协调机构、万隆立人基督教学校、廖岛华文教育协调机构协办,雅加达圣道基督教学校董事长宋景宜牧师、陈银珠校长、万隆立人基督教学校郑贻清董事、西爪哇华文教育协调机构刘一江主任出席了开班仪式。(薛南)