您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

广西华侨学校5名华裔高中生喜获“中国华文教育基金会耀华奖学金班”录取通知书

2011年03月25日




师生合影

  3月18日,广西华侨学校全体留学生齐聚一堂,为五名喜获“中国华文教育基金会耀华奖学金”的同学举行了颁发录取通知书暨送别仪式。张春兰副校长亲自为五名同学颁发了深圳耀华实验学校的录取通知书,并勉励他们转学后要在新的学校里努力拼搏,用良好的表现来回报对他们寄予厚望的亲朋师友。

  “中国华文教育基金会耀华奖学金”以培养优秀海外华裔人才为宗旨,是由中国华文教育基金会和深圳耀华实验学校联合设立的一项培养优秀学生的奖学金。经严格考试选拔出的优秀华裔青少年进入耀华实验学校特设的“耀华奖学金班”,接受三年的高中系统教育,享受每年105500元人民币的全额奖学金。

  2月12日,中国华文教育基金会副秘书长李献国率华教基金会项目管理部负责人李晓梅、深圳市耀华实验学校常务副校长胡凤元、副校长朱源四人考评组,莅临广西华侨学校进行新生选拔工作。通过语文、数学、英语及自然综合学科(含物理、化学、生物)等四门学科的考试和面试,留学生高一(1)班罗碧惠、黄丽妲、陈丽莲、沙特维和陈辉龙5位同学喜获“耀华奖学金”。

  广西华侨学校自2007年成立海外华裔高中班以来,努力探索适合华裔高中生学历教育的方法,针对汉语水平和自然科学基础不同的新生采取分班教学的方式,因材施教,培养学生学习的信心和兴趣,使学生们既过语言关,又过学业关。此次五名同学在海内外众多考生的激烈竞争中脱颖而出,喜获“耀华奖学金”,是对该校教学成果的一次检验。(广西华侨学校 殷语泽、陆遥遥、袁艳艳 、蒋光朝)