您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2011中华文化大乐园——泰国普吉营”隆重开营

2011年04月01日




参加开营式的嘉宾、老师和部分营员现场合影留念



普吉市副市长陈福财先生致辞



老师们现场展示才艺

  3月26日,近千名华裔青少年和家长在普吉市体育馆欢聚一堂,参加泰国“2011中华文化大乐园——泰国普吉营”开营式。该营由中国海外交流协会和中国华文教育基金会主办,华侨大学承办,泰国华文教师公会和普吉市政府协办。福建金帝集团给予了此次活动大力支持。

  应邀出席开幕式的中国海外交流协会文化部王梦黎副处长代表主办方对活动的顺利举办表示热烈的祝贺,并对为此次活动付出辛勤劳动的各方表示由衷的感谢。他希望学员能在欢乐、愉悦的氛围中快乐地学习汉语和中国传统文化,并诚挚地邀请学员们将来到中国走一走,看一看,实地感受独具魅力的中华文化。华侨大学华文学院书记赵明光和中国华文教育基金会涂莹,普吉市副市长陈福财,泰国华文教师公会主席、华侨大学校董罗宗正,泰国普吉乐善局主席、普吉泰华学校董事长邢福扬等一同参加了开营式。

  开营式上,“大乐园”老师各显身手。富有神韵的中国水墨画,刚劲有力的中国功夫,美丽精致的中国剪纸艺术和优美灵动的蒙古族舞蹈,让大家感受了中国传统文化的魅力,赢得了场下的阵阵掌声。许多学员情不自禁地跟随老师们一招一式比划开来。

  据了解,“中华文化大乐园”夏令营在全泰共有8个办营点,普吉分营是其中规模最大的一个。

  华侨大学为此选派了6名素质过硬、能力突出的志愿者老师担任教学工作。在为期21天的活动中,学员们将学习汉语会话、国画、硬笔书法、武术、纸艺、传统音乐、舞蹈等内容丰富的课程。