您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2011海外红烛故乡行”加拿大华文教师团走进重庆

2011年04月01日




与会人员合影



活动现场

  3月28日,由我会主办、雅居乐地产控股有限公司赞助的“2011海外红烛故乡行”,在国务院侨办华文教育基地——重庆市暨华中学校隆重举行了开营仪式。应邀前来参加本届“海外红烛故乡行”的18位加拿大华文老教师将在为期10天的活动中,游览重庆、成都、都江堰、峨眉、乐山等地风光,实地感受魅力无限的巴蜀文化,与当地有关学校开展教学交流,还将进行身体检查和专业健康指导。我会雷振刚秘书长和重庆市外侨办、渝北区的领导同志出席了开营仪式。

  领队王满霞女士在开营仪式上说,此次嘉宾团的成员都有二十至五十年的华文教学经历,作为海外华文教师,能够受邀参加这次“故乡行”活动,深感温暖和自豪。这个活动让他们感受到祖(籍)国对海外华文教师的重视、关爱,不仅是一项暖心工程,也是一项充电工程,将激励着他们继续做好中华文化传承工作。

  我会雷振刚秘书长向各位教师表示诚挚的欢迎。他说,在海外从事华文教育工作,条件非常艰辛,老教师们的奉献精神令我们感动,正是因为有像各位一样具有奉献精神的华文教师的艰苦努力,中华文化的薪火才能在海外生生不息地传播。他代表我会向各位老教师表示衷心地感谢。

  开营仪式结束后,雷振刚秘书长与18位来自华教一线的老师们欢聚一堂,座谈交流,认真征询他们对进一步开展华文教育的意见建议。(朱丽颖)