您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

第六届全菲华校学生中华文化夏令营开营

2011年05月04日







  四月廿六日上午九时,由我会和菲律宾晋江同乡总会、菲律宾华文学校联合会主办,深圳坤祥投资有限公司赞助的第六届全菲华校学生中华文化夏令营在晋江同乡总会举行隆重的开营仪式。中国华文教育基金会副秘书长李献国、中国驻菲大使馆参赞兼总领事沈自成、侨务领事陈美銮、晋总理事长曾铁锋等领导出席了开营式。

  我会副秘书长李献国向全体营员表示热烈的祝贺,向关心、支持这次夏令营的各界人士表示由衷的感谢,同时也向赞助方深圳坤祥投资有限公司表示崇高的敬意。他说,中国华文教育基金会自2004年在胡锦涛国家主席亲自倡议下成立以来,始终坚持“弘扬中华文化,发展华文教育事业,促进中外文化交流”的创会宗旨,在海内外各界同胞的鼎力支持下,根据海外华文教育的需要,开展了一系列缓解华文教师短缺、提高教学水平、改善办学条件和促进华裔青少年传承中华优秀文化的活动。在菲律宾举办中华文化夏令营,就是其中一项广受欢迎、卓有成效的重要活动,目的在于使菲律宾华校的中学生通过有关中华文化知识和技艺的学习,亲身感受历史悠久、灿烂辉煌的中华文化的无穷魅力,从而提高学习中文的兴趣,增强民族自信心,加深对祖籍国的了解。

  晋总理事长曾铁锋、华校联合会轮值常务理事吴紫薇等也分别致辞,对中国驻菲大使馆和中国华文教育基金会对海外华文教育的关心和大力帮助表示了衷心的感谢。

  为成功举办此次夏令营,我会从辽宁师范大学国际教育学院选派了6位老师,他们将在红奚礼士大学的营地为100名从菲律宾各华文学校挑选来的营员进行为期25天的中华文化的教学。(薛南)