您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中国华文教育基金会海外黄峭后裔寻根谒祖夏令营开营

2011年05月26日










  由中国华文教育基金会主办,邵武市外侨办、华文基地校邵武市实验小学联合承办,江苏弘阳集团赞助的“中国华文教育基金会2011海外华裔青少年樵川浸儒文化行夏令营”于5月23日在福建省华文基地校邵武实验小学开营,来自新加坡湖滨小学的45名海外华裔青少年参加了开营仪式。中国华文教育基金会项目管理二部项目主管黄毅、联络宣传部宣传主管张彦、福建省侨务办公室副调研员罗威、邵武市委常委统战部部长刘启财、邵武市人民政府副市长兰美香、邵武市外侨办主任张贵美以及相关部门领导出席开营仪式。

  此次活动以学习樵川文化为主题,通过丰富多彩的夏令营活动使营员们更为全面地了解邵武的文化历史,亲身感受樵川魅力,体会中华文化的博大精深。开营仪式上,邵武市实验小学为远道而来的新加坡孩子们精心准备了由老师和同学们一起亲自动手制作的“中新小朋友手拉手”剪纸艺术礼物,希冀两校友谊长存,给来自新加坡的营员们留下了深刻而难忘的印象。

  在10天的夏令营行程中,营员们将在邵武市实验小学学习汉语基础知识、中国历史、文化艺术等具有中国传统文化特色的内容。主要有:感受中国书法国画精髓;学习中国特色的茶文化;学习纸艺、纸技和快板等民俗文化;学习表演国学三字经朗诵、太极功夫扇;随班学习华文;深入中国学生家庭,体验当地风土人情等。营员们还将游览武夷山风景区、观看“印象大红袍”表演,游览和平古镇景区,观看邵武风光专题片和观赏音乐喷泉,亲身体验邵武樵川文化的精粹,进一步加深对中华文化的了解和认知。