您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

海外华裔学生中华龙乡行2011濮阳夏令营圆满闭营

2011年04月26日




结业式领导席



与营员合影



快乐结业合影

  4月25日上午九点,海外华裔学生中华龙乡行——2011濮阳夏令营结业仪式在濮阳市外国语学校会议室隆重举行。中国华文教育基金会雷振刚秘书长,河南省外侨办国外侨务处李振处长,濮阳市政府王保华副市长、李建国副秘书长,市政府教育督导团张玉田总督学,市政府外侨办吕宝岭主任,市外国语学校邢可增校长等出席了结业仪式。

  此次夏令营由中国华文教育基金会主办,濮阳市人民政府外事侨务办公室承办,濮阳市外国语学校协办,融侨集团赞助举办。王保华副市长代表市政府向基金会和融侨公司对濮阳的关注和支持表示衷心感谢。他说,濮阳是“中华龙乡”、 “张姓祖根地”、“帝舜故里”,文化底蕴丰富,是中华文明的重要发祥地和中国姓氏的重要起源地之一,师资队伍优良、教学水平先进,热诚欢迎各国华裔青少年朋友来濮参观学习,欢迎华侨华人来濮合作交流。雷振刚秘书长向营员们圆满完成学习任务,并在游、历、见、闻方面皆有所获表示祝贺。他说,语言是知识、是技能,也是文化,他鼓励海外华裔学员们学好自己的民族语言,把学习汉语做成终身有意义的追求。泰国领队杨树平和营员代表邱莹莹分别发言,对来自政府、学校的热情欢迎和妥善安排表示感谢,对能够来濮阳参加活动感到非常高兴和荣幸。

  晚上,夏令营结业晚会在濮阳杂技学校演艺厅举行。华裔学员们和市外国语学校、市杂技学校的学生们同台献艺,用歌声和舞蹈表达他们的快乐、感谢和离别的情意。濮阳精彩的杂技《溜冰》惊险精美,民间艺术《变脸》异彩纷呈,给泰国学员们留下了美好难忘的回忆。泰国学员们的合唱《梁祝》、《南泥湾》悠扬动人,民族舞蹈《好日子》欢快淳朴,融合了泰国传统与现代舞蹈特色的《暹罗的微笑》亦庄亦谐,为晚会画上圆满的句号。