您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“海外华裔高中生中华文化感知行”夏令营在广西开营

2011年07月07日










  2011年7月4日下午,由中国华文教育基金会主办、广西华侨学校承办、深圳市坤祥投资有限公司赞助的 “2011年海外华裔高中生中华文化感知行夏令营”在广西华侨学校体育馆举行开营仪式。中国华文教育基金会副秘书长李献国、广西壮族自治区侨务办公室副主任林容蓉、广西华侨学校党委书记李毓源、校长甘武军等领导出席了开营仪式。

  李献国副秘书长代表基金会对此次夏令营的顺利开营表示祝贺。他说,“海外华裔高中生中华文化感知行”重在让海外留学生在游学的过程中感受中国南北文化的特点和差异。海外学子远离家乡,到中国留学的精神令人感动,相信通过大家的努力,一定会为中华文化的蓬勃发展增光添彩。他希望在此次活动中,营员们进一步增强团队意识,互相关心、爱护,学到更多的知识,懂得更多的中国传统文化。

  此次夏令营的目的是增进海外华裔青少年对祖籍国的了解,提高学习汉语和中华文化的兴趣。同时,也是对广西华侨学校获得“坤祥”奖助学金的华裔高中生予以的奖励,让他们在努力学习汉语知识的同时,领略中国的大好河山,感受博大精深的中华文化。夏令营除在南宁的课堂学习外,营员们还将到北京游览长城、天安门、故宫博物院、天坛公园、颐和园、圆明园等具有历史意义的名胜古迹,参观极具现代建筑风格的鸟巢和水立方等奥运会场馆,并到清华大学、北京大学了解中国最高学府的校园环境并感受严谨治学的人文气息。

  夏令营营员共50名,分别来自泰国、老挝、印尼和越南四个国家。(文 :广西华侨学校 徐紫嫣 唐燕飞 图:金庆杰)