您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

第七期海外华文幼师培训班圆满结业

2011年07月11日




李献国副秘书长深情致辞



颁发优秀学员证书



学员代表王觉明发言



学员们表演诗歌舞



学员们亲手布置会场

  最近,由我会和中国海外交流协会联合主办,广东省海外交流协会承办,中国振乾坤投资集团赞助的第七期海外华文幼师培训班圆满结业,来自印尼、老挝、缅甸、菲律宾、柬埔寨、马来西亚、泰国的95名学员全部顺利结业,其中30名学员喜获优秀学员荣誉证书。7月8日,在广东省侨办礼堂举行了隆重的结业典礼。中国华文教育基金会副秘书长李献国,广东省侨办副主任、广东省海外交流协会副会长郑建民,中国华文教育基金会项目主管黄毅,江门市教育局科长徐卫江,江门市海外交流协会副会长谭华慧,广东外语艺术职业学院党委书记李曲生,广州市幼儿师范学校副校长潘然,江门幼儿师范学校校长王明晖及来自印尼雅加达、邦加、昆甸等地华教机构的领导及部分学生家长出席了结业典礼。

  李献国副秘书长代表中国华文教育基金会,向全体教师和同学对华文教育事业的执着和支持表示衷心的感谢,他深情回忆了一年前出席开班典礼时首次和同学们见面的情景,并与大家分享了今日观看会场中学员们亲手准备的习作和手工艺品的感受。他勉励学员们,付出就有收获,希望大家在华文教育的道路上坚定执着地走下去,并将中国华文教育基金会“弘扬中华文化,发展华文教育事业,促进中外文化交流”的宗旨宣介给住在国的朋友们。

  郑建民副主任在致辞中代表广东省侨办、广东省海交会衷心祝贺学员们顺利结业,并对辛勤培育学员的三所学校的领导和教师及广州、江门两市侨务和教育部门表示感谢。他希望学员们回到所在国之后,继续从事华文教育工作,回报当地华社华校;积极宣传中国,宣传广东的经济、文化建设成果,推介中国和谐发展、和平共荣的发展理念;并与幼师培训班的主办方、承办方及学习院校保持联系,常回中国参观、学习和交流。

  来自印尼的学员代表王觉明同学在发言中,感谢主办方、承办方及赞助方给予全体学员此次宝贵的学习机会,认为经过一年的刻苦学习和积极实践,大家的汉语水平和幼教技能都得到很大提高,并在丰富多彩的文体和社会活动中培养了自身全方位的能力。返回所在国后,他们将把所学所见带给身边的亲友和学生,留住中华文化的根和中华民族的魂。

  学员们的书法、绘画和手工制作等习作陈列、悬挂在结业式大厅四周;诗歌舞、健美操、朗诵、武术、相声、舞蹈等异彩纷呈的汇报演出,都为结业式增添了欢乐祥和的气氛。最后,培训班在全体师生的深情欢谈和依依惜别声中画上圆满的句号。