您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

我会举行2011年度海外华裔大专生班“金辉奖学金”颁奖仪式

2011年07月13日










  7月8日,17名在北京华文学院就读大专班的海外华裔学生喜获由我会主办、北京华文学院承办、金辉集团赞助的2011年度“金辉奖学金”。我会秘书处负责人左志强、北京华文学院院长周峰、金辉集团执行董事副总裁林茂祺为获奖学生颁奖。

  左志强在致辞中首先向获奖学生表示祝贺,向为教书育人付出大量心血的学院老师和管理人员表示感谢,并对为本次项目慷慨资助的金辉集团致以由衷的谢意。他说:“让中华文化走向世界,华裔学生们是重要的传播者之一”。他希望同学们能把中国语言和文字带回居住国,架起两国友谊的桥梁,同时鼓励今年没有拿到奖学金的同学争取在明年取得好成绩。

  来自印尼的黄俊雄同学代表获奖学生发言,感谢中国华文教育基金会和金辉集团的慷慨资助,感谢华文学院领导和老师的培养和关心,同时表示要在未来的学习和生活中更加努力,为海外华文教育和中外文化交流做贡献。

  本学期大专班学生来自9个国家,分别是:印尼、泰国、蒙古、日本、美国、菲律宾、荷兰、马达加斯加、哥伦比亚。自2006年伊始,该项目惠及海外华裔学生已达500余人,累计已有23个国家的150余名华裔大专生成功获得奖学金。(薛南)