您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2011年海外华裔高中生中华文化感知行夏令营在京闭营

2011年07月13日







  圆满结束为期9天在广西和北京的参观、学习日程,7月11日上午,“2011年海外华裔高中生中华文化感知行”夏令营闭营仪式在北京华文学院隆重举行。北京华文学院常务副院长彭俊,我会项目二部主任李晓梅、项目主管薛南,广西华侨学校副校长张春兰等出席了闭营仪式。

  李晓梅代表基金会对营员们来京表示热烈的欢迎。她说,看到夏令营回顾片里映现的一张张笑脸,感受着扑面而来的青春气息,我们也由衷感到欣慰和快乐。我会与广西华侨学校合作多年,同学们对中国华文教育基金会已非常熟悉,上高中就能享受到我会提供的“雅居乐奖助学金”和“坤祥奖助学金”,今后如果你们有机会就读北京华文学院、暨南大学等高等学府,只要学习成绩达到要求,同样可以申请到我会在这些学校设立的奖学金。除了享受奖学金外,同学们还可以参加诸如“中华文化行”这样的文化感知活动,在游学中深化对中华文化的认识,从中可以深深感受到中国政府、基金会以及有爱心的企业对海外华裔青年的关爱之情。希望同学们努力学习,增长才干,成为祖籍国与居住国的友好使者。

  仪式结束后,营员们与来华参加“中国寻根之旅”夏令营的意大利金龙学校的学生进行了联欢、交流。