您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2011中华文化大乐园夏令营天津—夏威夷营”圆满落幕

2011年07月22日













  夏威夷当地时间7月18日,由我会和中国海外交流协会主办,天津市人民政府侨务办公室、美国夏威夷明伦中学承办,雅居乐地产控股有限公司部分赞助的“2011中华文化大乐园夏令营天津—夏威夷营”在风景旖旎的夏威夷圆满落下帷幕。

  本次活动旨在传播华夏文明,弘扬中华文化,促进中美文化交流,增强海外华裔青少年对中华文化渊源和优秀传统文化艺术的认知,结合青少年的特点,让营员在快乐中学习,在实践中感悟,取得了预期效果。“大乐园”夏令营开设了中国传统绘画艺术、中国书法、汉语会话、经典诵读、中国民族民间舞、中华武术和中国传统工艺等中华文化课程。开营以来,教师团不辱使命,始终坚持“快乐学习中华文化”的中心思路,恪尽职守、认真负责,克服场地局促、材料匮乏、学生年龄跨度大等困难,把握好课堂上的每一分钟,用智慧、才艺和汗水,在夏威夷这片恬静而美丽、安详而神奇的土地上刮起了一股强劲而清新的“中国风”。夏令营不仅使参营学生和家长满意,还得到华社各界的密切关注与称赞,在当地引起强烈反响。

  活动期间,我会副秘书长李献国和国侨办文化司副处长王梦黎多次亲临教学现场,听取活动汇报,对各项工作提出了具体的指导意见和要求。李献国称赞“大乐园”夏令营计划周密、有序,管理到位,认真贯彻了 “弘扬中华文化”的宗旨,结合实际实现了“快乐学习”的目的,并且在课堂教学、主题活动设计等方面均有所创新。他鼓励老师们再接再厉,认真做好每个细节,超额完成教学任务。

  闭营式上,中华文化大乐园夏威夷营的师生们把10多天来的教学成果向现场观众做了展示和汇报。他们用热情洋溢的表演,对中华文化进行了充分的演绎。舞蹈、配乐诗朗诵、表演唱、武术表演、合唱等精彩节目高潮迭起,令观者目不暇接,赢得阵阵掌声和喝彩声。(黄毅)