您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

玉树麻多乡黄河源中心寄宿制小学光伏电站项目正式开工

2011年08月04日

  7月26日,由中国华文教育基金会专项基金——邓慕莲专项教育基金捐助的青海省玉树州麻多乡黄河源中心寄宿制小学(以下简称麻多乡寄小)光伏电站开工典礼在青海省玉树州曲麻莱县麻多乡举行。中共曲麻莱县委常委、组织部长韩建武,组织部副部长赵明川,乡党委书记成林昂江,乡人大专职副主席、教育主管拉加,校长扎西边巴等领导及施工单位主要负责人出席了典礼。

  麻多乡寄小光伏电站项目总投资107万元人民币,其中包括:负荷5千瓦的小型光伏电站一座,投资50万元;多媒体教室、微机室及配套电脑教具、体育器材、燃料等共57万元。

  麻多乡寄小现有教职员工和学生273人,该项目的实施将使他们彻底告别缺电的历史,为他们的正常教学和生活提供电力保障。耗资50万元设立的多媒体教室,将进一步拓宽广大师生的眼界,为探索新的教学模式发挥积极的作用。同时,也将为全乡改善教育环境、提高教学质量奠定坚实的基础。(薛南)