您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中国华文教育基金会泰国华文教师培训班在山东开班

2011年10月13日




开班仪式



泰山学院上课 现代汉语词汇法

  10月11日,由金辉集团赞助,中国华文教育基金会主办,泰安市外事侨务办公室和泰山学院承办的泰国华文教师培训班在山东泰山学院举行开班仪式,中国华文教育基金会、泰山学院、泰安市人民政府外事侨务办公室有关负责同志出席开班仪式。

  卢海斌副秘书长代表我会对金辉集团的善举表达了真诚的谢意,对来自泰国长期从事华文教育工作的教师,以弘扬中华文化为使命,克服重重困难,为泰国华文教育事业的发展辛勤耕耘,顽强打拼的精神表示崇高敬意,希望学员在泰安期间刻苦学习,认真听讲,积极参加各种实践活动,多思考,多体会,努力掌握施教理论知识,积极投身华文教育事业,努力成为推动祖(籍)国与泰国文化交流的友好使者,进一步推动泰国华文教育事业的发展。

  参加此次培训的40名学员均来自泰国侨校的中小学华文教师。在两周的培训期间,他们将主要学习现代汉语教学法、小学教育理论等知识,并实地交流观摩课堂教学,参观游览孔府、孔庙和泰山,切身感受中华文化的博大精深。(黄毅)

 [1] [2] [下一页]