您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

我会主办禅武文化研修班圆满结业

2011年12月31日










  由中国华文教育基金会主办、广东省侨办承办、国际禅武联盟协办、雅居乐地产控股有限公司赞助的“南粤文化行——2011雅居乐海外华裔青年禅武文化研修班”结业典礼于2011年12月29日在中华文化传承基地•禅武中心隆重举行。来自20个国家和地区的60名学员经过为期一个月的训练研修,圆满结业。

  中国华文教育基金会副秘书长卢海斌、项目二部副主任 黄毅、广东省侨办副主任郑建民等领导,还有来自澳大利亚、新西兰、匈牙利、马来西亚、越南等国家华人社团及华校的海外嘉宾共150多人出席结业典礼。

  中国华文教育基金会卢海斌副秘书长与广东省侨办郑建民副主任接受学员回赠营旗,并向学员代表颁发结业证书。卢海斌副秘书长在致辞中,首先向学员们表示热烈祝贺!向广东省侨办和禅武中心的工作团队表示感谢。卢海斌副秘书长寄望学员们通过此次培训学习,加深对中国传统文化的认识和理解,把在禅武中心所学所感传递给更多的华人朋友,共同为传播和弘扬中华传统文化做贡献。

  与会领导、嘉宾一起观看精彩的学习回顾短片,与学员们分享在禅武中心的学习历程和深刻感受。英国学员农贤松、马来西亚学员刘勇慰代表学员畅谈学习感言。研修班学员的学习汇报演出及个人才艺展示以及禅武中心功夫队和舞狮队的精湛表演,赢得阵阵热烈掌声。

  本期研修班是中国华文教育基金会与广东省侨办“共建禅武文化基地”五年规划启动以来,学员来自国家和人数最多的一个班,60名学员分别来自美国、加拿大、巴西、墨西哥、玻利维亚、澳大利亚、新西兰、英国、匈牙利、西班牙、法国、意大利、马来西亚、印尼、泰国、越南、俄罗斯、蒙古、韩国、中国香港等20个国家和地区。此次禅武文化研修班还得到海外华社和广东省各地市侨务部门的大力支持和协助。近20个海外华人社团和华教机构及广州、佛山、湛江、梅州等地市侨务部门联合推荐。(黄毅)