您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中国华文教育基金会2012冰雪文化行—金辉冬令营在北京华文学院开营

2012年01月09日




  由中国华文教育基金会主办、北京华文学院承办、金辉集团赞助的“中国华文教育基金会2012冰雪文化行—金辉冬令营”于1月6日在北京华文学院开营。金辉集团执行董事、副总裁林茂祺,我会副秘书长李献国,北京华文学院院长周锋、副院长易红英等出席了开营式。

  李献国副秘书长代表基金会对此次冬令营的顺利开营表示祝贺。他在致辞中指出,中华文化源远流长,底蕴丰厚。每一个民族、每一个区域都有自己的独特文化。冰雪文化不仅体现出东北人民坚强、刚毅的性格,更体现出他们自强不息、奋发向上的精神面貌。他殷切希望通过这次难得的机会,使华裔青少年朋友们能够感受到中国不同地区的历史渊源和民俗风情,实地体验博大精深的中华文化,从而激发学习中国语言文化的积极性,将来为中外文化交流和商贸往来担当友好使者。

  来自泰国的陈儿儿代表营员发言,她高兴地说: “能去中国地理位置最北、冬天最寒冷的黑龙江感受北国风光,是非常难得的机会。我们不仅能看到美丽的冰雪风光,而且能感受中国东北人民的风俗人情,十分激动,十分期待,会好好珍惜机会,享受中华文化的博大精深。”

  林茂祺副总裁、李献国副秘书长共同向冬令营营员代表授营旗。

  本届“冰雪文化行”冬令营有来自印尼、泰国、法国、意大利等15个国家的140余名海外华裔青少年参加,他们将赴黑龙江哈尔滨展开为期一周的“冰雪之旅”。(熊志远)