您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

25名海外华裔学子喜获“金辉奖学金”

2012年01月10日







  1月6日上午,北京华文学院大专学历班25名海外华裔学生喜获由中国华文教育基金会主办、金辉集团资助的“金辉奖学金”。我会副秘书长李献国,金辉集团副总裁林茂祺,北京华文学院院长周峰、副院长易红英出席仪式,并分别为奖学金获得者颁奖。

  李献国副秘书长在致辞中代表我会向金辉集团表示感谢,对其善行义举深表钦佩,为同学们取得的优异成绩感到高兴,希望他们继续努力学习,不断汲取华文教育的精华,领悟中华文化的博大精深,回国以后学以致用,像金辉集团一样,热心促进华文教育发展和中华文化的传播,为弘扬中华文化和推动住在国与祖(籍)国的经济、文化交流做出贡献。

  自2005年起,我会先后在暨南大学和华侨大学华文学院设立“奖助学金”,资助和奖励在校深造的海外华文教师和就读的优秀华裔学生。2009年,金辉集团向我会捐赠5000万元人民币,专项用于促进海外华文教育事业发展。2011年,经商金辉集团同意使用部分资金在北京华文学院设立了“金辉奖学金”。目前,我会在上述院校设立的助学金项目已惠及海外华裔师生达1500多名;累计已有来自泰国、印尼、日本、荷兰、德国等21个国家的逾百名华裔留学生获得奖学金。(黄毅)