您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2012年印尼华裔青少年广西感知行——完美春令营”开营式在南宁举行

2012年03月01日




副秘书长李献国授营旗



与会人员合影

  2月28日上午,由中国华文教育基金会主办、广西华侨学校承办的“2012年印尼华裔青少年广西感知行——完美春令营”开营仪式在广西南宁市隆重举行。我会副秘书长李献国、广西海外交流协会秘书长陈宁、广西华侨学校校长陈进超、印尼茂物市第二高中副校长杜蒂等出席了开营仪式。

  李献国副秘书长在致辞中对活动赞助单位完美(中国)有限公司的公益善举表示真诚谢意,向鼎力支持华文教育的广西区侨办以及活动承办方广西华侨学校表示衷心感谢,并希望各位营员在祖(籍)国期间,通过课堂学习和参观游览活动,培养对中华文化知识的兴趣和喜爱,切身感受中国经济社会的发展和风土人情,增进对广西独特地域民俗文化乃至整个中国传统文化的了解,为促进中国与居住国人民之间的相互了解、文化交流和经贸往来发挥积极的作用。

  印尼茂物市第二高中副校长杜蒂深切表达了她的喜悦之情,她说,正是有了中国华文教育基金会和完美(中国)有限公司的大力支持和帮助,营员们才实现了这次可贵的中国之旅。

  营员代表叶顺安在发言中提及,他以前只能通过电视和网络了解祖籍国的讯息,非常感谢这次春令营让他梦想成真,能亲眼看到了祖(籍)国的壮美秀丽,他会珍惜这次难得的学习机会,认真学习、收获知识。

  最后,广西华侨学校的学生与春令营营员载歌载舞,联手为活动献上了精彩纷呈具有各国风情的文艺节目。开营式在动听的歌声、优美的舞姿和欢笑声中落下了帷幕。(熊志远)