您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2012年印尼华裔青少年广西感知行完美春令营圆满闭幕

2012年03月14日







  3月11日,由我会主办,广西海外交流协会与广西华侨学校共同承办,完美(中国)有限公司赞助的“2012年印尼华裔青少年广西感知行——完美春令营” 闭营仪式在广西华侨学校体育馆隆重举行。

  广西华侨学校领导在发言中对这次春令营做了总结,她希望营员通过本次活动对中华文化有更深入的了解,并为提高海外华裔青少年的中文水平,促进中外文化交流做出积极贡献。

  春令营领队代表叶木坤女士在致辞中表示:这次活动能圆满成功,离不开主办方与承办方的精心策划及完美公司的慷慨赞助,希望以后有更多合作机会;营员们在中国不仅体验到悠久的历史文化,还看到中国经济的快速发展。希望营员有更多机会回祖籍国学习,为推动印尼与中国友好合作贡献力量。

  寇美睿作为教师代表致辞:“在短短的两个星期里,你们的认真和勤奋,让老师无比欣慰;你们的聪明和可爱,更是给每位老师留下了深刻的印象。愿此次中国—广西之旅也能成为你们人生中一段美好的记忆。同时,希望你们有机会能够再次来到广西华侨学校继续学习汉语和中国文化,我们所有老师都期待并欢迎你们的到来。”

  营员范涵成非常喜欢中国,他说都不想回国了,珍惜在广西华侨学校学习的每一天,很高兴通过这次活动,认识很多朋友,回国后他定会把在中国的所见所闻与家人和朋友分享。

  在场的领导、嘉宾为营员代表颁发了春令营结业证书,为充实的十多天学习生活划上完美的句号。