您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

耀华奖学金国际班在泰国招生结束 5名华裔学生喜获高额奖学金

2012年03月23日




参加奖学金考试的泰国华裔学生



参加奖学金考试的泰国华裔学生



左志强秘书长接受华文媒体采访

  3月15日,中国华文教育基金会耀华奖学金国际班的招生考试在泰国曼谷举行,来自泰国17所华文学校的43名华裔学生于曼谷潮州中学参加了考试。经过严格的评选和面试,共有5名华裔学生获得了每人每年高达10万元人民币的奖学金,将于今年9月到深圳耀华实验学校就读高中。

  中国华文教育基金会副理事长兼秘书长左志强介绍,“中国华文教育基金会耀华奖学金”是由中国华文教育基金会与深圳耀华实验学校联合推出的华裔优秀青少年人才培养项目,将在5年内培养5届共100名高素质的海外华裔人才。这些华裔学生将在耀华实验学校通过三年扎实的基础教育,完成高中课程,并力争使优秀华裔学生达到较高的学业水平,具备进入国内一流高等学府或国际知名大学深造的能力。

  中国驻泰国大使馆方文国侨务参赞表示,中国驻泰国大使馆全力以赴地支持并做好招生工作,通过当地华文教育组织精心准备,选取了全泰国最优秀的华裔学生参加考试。有机会把孩子送回中国学习,当地的华侨华人对此非常高兴。方文国参赞认为,耀华奖学金国际班的招生培养模式是一种创新,不仅有利于中华文化的传承,而且也有利于增进中国与海外华裔住在国的友谊与和平,具有重要而长远的意义。

  在泰期间,左志强秘书长还走访了多家侨团,受到了各侨团的热烈欢迎。