您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2012年泰国华裔青少年广西感知行—金帝春令营”开营

2012年04月06日




李献国副秘书长授营旗



全体营员合影

  3月18日上午,由我会主办、广西海外交流协会及广西华侨学校共同承办、金帝集团赞助的“2012年泰国华裔青少年广西感知行—金帝春令营”开营仪式在广西华侨学校隆重举行。我会李献国副秘书长、广西海外交流协会陈宁秘书长以及我会华文教育调研团全体成员参加了此次开营仪式。

  广西华侨学校陈进超校长致欢迎辞,他希望此次活动能为泰国的华裔青少年了解中国语言文化开启一个新的窗口,也希望这次活动能给营员们留下一段美好的回忆!

  广西海外交流协会陈宁秘书长、我会李献国副秘书长分别致辞。李献国副秘书长殷切期望营员们珍惜金帝集团提供的良好机会,增进对广西独特地域民俗文化乃至整个中国传统文化的了解,为促进中泰人民之间的相互了解、文化交流和经贸往来发挥积极的作用。

  春令营领队代表陈松校长表示,中国经济飞速发展,在世界的地位越来越高,各国学习中文的人也越来越多,作为华裔,感到无比骄傲与自豪。希望营员们通过此次活动,亲身体验中国文化,细心感受并相互交流,记录下自己的心得,以后有机会到中国留学,传递好中泰两国源远流长的友谊之棒。

  春令营营员代表陈美如发言,珍惜这次认识中国、了解中国传统文化的机会;美丽的南宁风景如画,老师也很亲切友善,她也越发的热爱中文与中国文化了。

  此次来自泰国10多所学校的130多名营员,将进行为期14天的“感知广西”之行。活动内容包括学习汉语知识、中国书法、传统手工制作、民族舞蹈、中华武术,走进中国课堂与中国学生互动交流,等一系列充满中华文化色彩和少数民族特色的课程,游览南宁市、三月三歌圩节,前往桂林饱览山水胜景,感受独特的壮乡文化魅力。