您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2012北京华文学院泰国分院华裔青少年语言实践行——金辉夏令营”开营

2012年04月06日




参加开营仪式的嘉宾和全体营员合影

  4月5日上午,由中国华文教育基金会主办、北京华文学院承办、金辉集团有限公司赞助的“¬2012北京华文学院泰国分院华裔青少年‘语言实践行’——金辉夏令营”在北京华文学院沐彬厅隆重开营。中国华文教育基金会副秘书长李献国,北京华文学院副院长郭熙、培训部主任李雪静,北京华文学院泰国分院院长魏青等出席了开营仪式。

  郭熙副院长在开营式上介绍了北京华文学院的办学历程。北京华文学院泰国分院是该院在海外设立的首个分院。学院将为来自分院的营员们提供最好的服务,希望大家能够习惯在北京的生活,珍惜这一个月的时光,与中国文化有更多的接触,多学习、多体验。

  李献国副秘书长在致辞中首先用泰语向泰国分院的营员们问好,并对他们的到来表示欢迎,同时感谢金辉集团和北京华文学院对本次夏令营的大力支持。他祝营员们在夏令营活动期间学到更多的知识,了解更多的中国文化。

  吴晓希同学代表全体营员发言。她说,同学们都很喜欢中国,对祖(籍)国十分向往。大家都希望通过这次夏令营能学到更多的汉语知识,并且亲身体验祖(籍)国的文化。

  该夏令营活动为期一个月。承办方北京华文学院为此安排了丰富的课程内容和活动行程,营员们将通过课堂集中学习、外出生活实践,以及参观游览等活动,在良好的中国语言环境中快速提高中文口语水平,增强学习中文和中华文化的兴趣。(朱丽颖)