您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2012年东盟十国华文教师语言文化研修班在京开班

2012年04月13日




东盟十国华文教师语言文化研修班开班式会场



东盟十国华文教师代表向中国华文教育基金会赠送纪念品



东盟十国华文教师语言文化研修班全体学员与来宾合影留念

  4月11日上午,由中国华文教育基金会主办,北京华文学院承办,深圳耀华实验学校赞助的 “2012年东盟十国华文教师语言文化研修班”开班仪式在北京华文学院隆重举行。我会副秘书长卢海斌、项目二部副主任黄毅,北京华文学院副院长易红英、培训部主任李雪静等出席开班仪式。

  卢海斌副秘书长代表基金会对研修班的顺利开班表示祝贺,对海外华文教师殚精竭虑的敬业精神表示钦佩。他说:“在漫长的中国海外移民过程中,华文教师孜孜不倦地把中华文化播撒到世界各国,传播到地球的每个角落,在艰难的环境中为华文教育做出自己的贡献。你们像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人。无论你们生活在哪里,你们所传播的中华文化永远是激励海外华侨华人不断进取、生存发展的精神力量。”他表示,东盟十国的华文教师相聚一起,有利于促进海外华文教师之间的交流,相互切磋,共同提高教学水平。他殷切期望东盟十国的华文教师在研修班有限的13天里,能够学到更多的中国文化知识,提升自己的教学水平,在未来的华文教育事业中做出更大的贡献。

  研修班学员代表黄汉华先生在发言中表达了自己重回故土的喜悦,感慨伟大祖国的不断发展壮大。作为海外华文教师,他切身体会到肩负着传承中华文明、加强汉语国际化推广的时代责任和义务。他说:“我们愿做各国人民友好的使者,用文化架起友谊的桥梁。我们全体学员,愿竭尽全力助推海外华文教育事业日新月异,取得不断的发展。”

  印尼智民学院陈玉兰校长特为本次研修班发来感谢信,表达了对中国华文教育基金会、北京华文学院和深圳耀华实验学校的感激之情。(黄毅)