您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2011-2012年度“中国华文教育基金会海外华裔高中生学历教育坤祥奖助学金”在广西华侨学校颁发

2012年04月13日




卢海斌副秘书长讲话



广西自治区侨办钟志英副主任为获奖留学生颁发证书



出席活动的嘉宾与全体荣获“坤祥奖助学金”的留学生合影

  4月12日,2011-2012年度“中国华文教育基金会海外华裔高中生学历教育坤祥奖助学金”颁发仪式在南宁广西华侨学校举行,来自泰国、老挝、柬埔寨、越南的104名华裔留学生获得由中国华文教育基金会设立的海外华裔高中生学历教育坤祥奖学金和助学金。中国华文教育基金会副秘书长卢海斌、广西区侨办副主任钟志英、广西华侨学校校长陈进超等出席颁发仪式,与200多名海外高中留学生一起共同见证和分享了这一喜庆的时刻。

  卢海斌副秘书长在致辞中向获奖同学表示热烈祝贺,向慷慨解囊支持华文教育发展的深圳坤祥集团表示最诚挚的谢意。他说,基金会募集到的资金大多来自海内外侨资企业及各界热心人士的捐助。基金会使用这些善款培养华裔学生,不仅能帮助他们学习中华文化,更重要的是一种期待,期待同学们能更好地学习祖(籍)国文化,为弘扬中华文化,促进中外友好做出自己的贡献。

  来自泰国的李淑香和印尼的李金汉分别代表获奖同学畅谈获奖感言。李淑香对中国华文教育基金会和深圳坤祥集团表示衷心的感谢,称这笔奖学金如同“幸运之神降临”,为她解决了经济上的困难,自己一定会倍加珍惜,争取考上心仪的中医专业继续深造;李金汉则认为奖学金“既是鼓励也是动力”。他说,拿到奖学金,就一定要好好学习,以回报父母、亲人和善良的捐助者,将来为中国和印尼的友好往来贡献力量。

  曾经受到中国华文教育基金会奖助学金资助、现就读于华侨大学的阮氏明芳同学通过视频向在场的学弟、学妹们问好,勉励他们继续努力学习,以实际行动回报各方的关爱与帮助。

  2009年6月,中国华文教育基金会在广西华侨学校设立“中国华文教育基金会海外华裔高中生学历教育奖助学金”。该奖助学金分别由雅居乐地产控股有限公司和深圳坤祥集团出资赞助,为许多海外家庭经济困难的华裔学子解决了学习、生活中的困难,使他们得以顺利完成学业。他们当中多名优秀受助者毕业后考取了包括复旦大学、武汉大学、华侨大学在内的多所国内外知名大学。(广西华侨学校)