您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

我在北京

2012年04月23日

  初级一班 郭迪拉(印尼)email: adellairlanda@yahoo.com

  嗨,大家好,我叫郭迪拉,是印尼人。现在我在北京华文学院学习汉语。

  我觉得北京很有意思,因为在这儿有冒险的感觉。在印尼的时候,我不会说一点儿汉语,来中国以后,我会说汉语了,但是说得不太好,所以我买东西、旅行的时候,常常迷路,哈哈。

  在北京,我有了很多新朋友,有的时候我感到很寂寞,很想家,但是看见他们,我就不感到寂寞了。杨老师是我们的班主任,我觉得他对我们特别好。我很喜欢跳舞,在宿舍我常常跟朋友练习跳舞。每个星期六我还跟朋友们去逛街,或者在宿舍做饭。我要告诉你们,在印尼的时候我很瘦,但是现在我变得很胖。我很难过。

  我在学校学习汉语,有四门课:汉语、口语、听力和阅读。我觉得汉语和口语很有意思,我也很喜欢写汉字,但是我常常忘了怎么写,因为汉字太多了……。

  我觉得在北京很有意思,所以我明年还来北京华文学院学习汉语,我喜欢北京。

  行文活泼流畅,作文所用的生词、句子结构都是在这一学期学习过的内容,运用得非常恰当,达到了“学以致用”的目的。(指导教师:杨佳)