您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

在北京的生活

2012年04月23日

  初级一班 何永娜(印尼)email: nana_chazychazlp@yahoo.co.id

  嗨,大家好,我的名字叫何永娜,今年十八岁了。我是印尼留学生,现在我在北京华文学院学习汉语。我的爱好是画画、听音乐和看漫画书。我已经学习了三个月了,我打算在北京学习两年。

  我在一班学习,一班有十四个同学,八个男生和六个女生。他们来自印尼、蒙古、哈萨克斯坦和日本。我们都是好朋友,常常一起玩儿,有时候还一起在宿舍做饭。

  我有四门课:汉语、口语、听力和阅读。来北京以前,我学习过汉语,但是我学习不太认真,所以很多汉字都忘了,只是记住了一些简单的汉字。现在我要坚持学习汉语,这样以后能常常和中国人聊天儿。我觉得学习汉语很有意思,虽然汉字有一点难,但是很有意思,我觉得听和说比较难。下课以后,我常常做作业、复习和预习生词,或者上网跟朋友聊天儿。周末我常常和朋友一起去超市买东西,或者去参观北京的名胜古迹。

  这就是我在北京的生活。我很喜欢北京,也希望两年以后我的汉语和汉字有很大进步。

  语言平实简洁,条理清晰,真实反映了作者的汉语水平。(指导教师:杨佳)