您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

北京的学习

2012年04月23日

  初级一班 江伶伶(印尼)lhin_mc@yahoo.com

  你们好,我叫江伶伶,我在北京华文学院学习汉语。我在北京学习汉语已经三个月了。这是我第一次来北京,开始的时候我不习惯北京的环境和饭菜,但是现在我已经慢慢习惯了。

  北京有四个季节,跟印尼不一样。在北京,冬天非常冷。虽然天气不太好,但是我学习汉语非常努力。每天中午休息一下儿以后我就练习汉字、做作业。但是,我的汉字不太好,常常忘记学过的生词。

  在周末的时候,学校会带我们出去活动。在北京有很多好玩的地方。如果学校没有活动,我就跟朋友一起出去逛街或者在宿舍上网、休息。虽然我常常跟朋友一起出去玩儿,但是我觉得很无聊。我喜欢待在宿舍。

  在我的班上,印尼同学很多,所以我们常常一起做饭,有时候老师也会和我们一起吃饭。我觉得在北京很有意思,因为我认识了很多好朋友,我的汉语也越来越好了。

  语句通顺,文字简洁朴实,达到了学以致用的教学目的。(指导教师:杨佳)