您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

我喜欢汉语

2012年04月23日

  初级一班 廖涵妮(印尼)email: Hanny_11_dec@hotmail.com

  我叫廖涵妮,是北京华文学院的学生,现在在初级一班学习。

  现在我在努力学习汉语,特别是口语,因为十月份我去上海了,没有学习汉语。来北京后我发现我的口腔有癌细胞,所以十月份我和爸爸妈妈去了上海第九人民医院做手术。在医院的时候,我常常跟护士和别的病人用汉语聊天儿,练习汉语口语和听力。虽然我的汉语说得不好,但是他们都很友好,很有耐心。在医院我认识了一个中国朋友,她叫贺桑。她的爸爸和她都是医生。我们现在常常用伊妹儿写信。

  现在我病好了,又回到了北京华文学院。因为一个多月没有学习,我很担心我的汉语,老师说他可以帮我。下课后我常常问老师问题,不过我觉得汉语不太难,我很喜欢写汉字。我相信我的汉语会越来越好。

  我很喜欢上海,因为污染不太严重。但是,我觉得北京更舒服,因为在这儿有很多好朋友和老师,我更喜欢北京!

  语句通顺流畅,字里行间透露出对汉语的热爱,感情真实。(指导教师:杨佳)