您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

北京的生活

2012年04月23日

  初级一班 林文安(印尼)email: hartanto_andreas@yahoo.com

  我叫林文安,我是印尼人,在北京华文学院学习汉语。

  现在我在大专一班,在我的班里,除了印尼学生,还有来自哈萨克斯坦、日本、蒙古这些国家的学生,他们都非常友好。老师对我们也很好,常常关心我们。

  来中国以前我不会说汉语,现在我会说一点儿汉语,中国人说话的时候,我也能听懂一点儿。我觉得汉字和语法比较难。虽然每天都学习汉语,但是我不觉得无聊。要是我感到很无聊,我就去逛街或者跟朋友一起在外面的饭馆吃饭。要是有同学过生日,我们就会一起吃蛋糕,有的时候还出去吃烤肉。

  因为很多印尼同学在学校,所以我们常常说印尼语。老师告诉我们不要用印尼语聊天儿,如果常常用印尼语聊天儿,我们的汉语水平就不会有很大进步。我觉得我应该常常说汉语。我很喜欢上课,因为上课的时候老师用汉语跟我们聊天儿,我们也一起说汉语,我觉得很好。

  现在我的汉语有一点儿进步,但是我觉得我必须努力学习。我很喜欢学习汉语,我希望我的汉语越来越好。

  语句通顺、自然,作文所用字词全部都来源于课堂所学,是一篇不错的作文。(指导教师:杨佳)