您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

汉语很重要!

2012年04月23日

  初级一班 曹永光(印尼)email: aryaprat_tj@hotmail.com

  我介绍一下儿,我叫曹永光,是印尼人,现在在北京华文学院学习汉语。

  我来北京已经三个月了,来北京前我不会说汉语,但是现在我会说一点儿汉语了。因为在这儿我遇见了很多新朋友,有日本、蒙古、意大利等国的留学生,还有很多老师。我每天学习汉语,用汉语跟他们聊天儿,练习口语。除了他们,我还认识了很多营业员。买东西的时候,我也常常跟他们聊天儿。我的汉语越来越好,朋友也越来越多。

  因为我有很多朋友,所以我不感到寂寞。但是北京冬天非常冷,风很大,气候很干燥。我的生活有很大的变化。以前爸爸妈妈给我洗衣服,但是在北京我是自己洗衣服。两个月以前,我不太想我的爸爸妈妈,现在我真的好想他们,所以我常常给他们打电话。

  我觉得现在汉语很重要,因为中国的经济越来越好,世界上很多人都说汉语。如果我想做生意,必须要学好汉语,所以,我要努力学习!

  文字简单但不失活泼,并都源于课堂所学,对作者自己是一次很好的笔头训练。(指导教师:杨佳)