您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

北京生活

2012年04月23日

  初级二班 陈文华(泰国)email: ployland16m@hotmail.com

  我是泰国人。我来北京以前,不会说汉语,也不会写汉字。所以我爸爸妈妈让我来北京学习,以后可以帮爸爸工作。以前我想在大学学习汉语,但是我妈妈的朋友说,在北京华文学院学习比较好。所以我来北京华文学院学习汉语。

  来中国以前我一点儿汉语也不会说,更不会写。可是三个星期以后,我可以说一点儿了,可以自己去街上购物,还可以讨价还价了!我想我妈妈的朋友说对了。我觉得我来对了北京华文学院。在这儿我每天都很高兴。我有非常非常好的老师,老师像我的家人一样。老师有时间的时候,我们全班跟老师一起吃饭,一起看电影。在北京华文学院我有非常好的同学,他们做我们的辅导,晚上我们一起复习和预习课文和生词,或者一起做作业。我们常常一起旅行,拍了很多照片。我觉得在华文学院学习比较好,这是一所很好的学校,我们就像一家人一样,如果有人过生日,我们还会一起给他准备生日晚会。

  来北京的第一个星期,我很想家,我常常哭,很想回国。因为在我的国家,我有很多很好的朋友,我的家庭也很幸福。但是现在,在华文学院,我有了很多新朋友,他们从很多国家来,有泰国、有印尼、有韩国、有法国、有日本、有英格兰……有时间的时候我们在一起用各种语言聊天儿。我们一起学习德文、法文、印尼文、韩文、英文……

  我喜欢旅行,喜欢去五道口吃饭,喜欢跟朋友一起去后海。我们从后海骑自行车一直骑到天安门,在泰国我是很少走路的。在北京我希望一天有48个小时,因为我觉得24个小时不够。每天我要做很多事儿,比如学习、还有旅行。我觉得学校知道我们的想法,所以学校带我们去很多地方旅行。每两个星期一次。这非常好,我们可以学习历史和文化。学校还有很多选秀课,有功夫、有手工、有书法、有中国画、有唱歌……我非常喜欢唱歌,我觉得唱歌能帮助改善我的汉语口语。我非常喜欢我们的学校!

  文章比较详细地介绍了作者在北京的生活,字里行间流露出了对北京、对华文学院深深的爱。文章作者陈文华同学性格开朗、热情大方,相信她一定能够在北京生活愉快,并且实现学好汉语的目标!(指导教师:张宠)