您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

在我留学的日子里

2012年04月23日

  初级一班 洪丽(泰国) email:miss_hongli@hotmail.com

  我已经来北京学习了三个月了。在这三个月的时间里我认识了很多老师和朋友,同时也学到了很多知识。

  在来北京的时间里我去看了很多的名胜古迹,有长城、故宫、天坛、圆明园等。我感到很高兴,因为我看到了中国的古老建筑,它们真的很宏伟!让我最为惊讶的是中国的长城,它建造在很高很高的山上,用的是很坚实而且很大的石头。我不知道中国人是用什么东西把它们运到山上的。听导游说长城还是世界上仅有的最古老的建筑之一。除了去看许多名胜古迹之外我还去了看了很多现代建筑。比如说鸟巢、水立方,2008年的奥运会就在这里举行的。当时有很多国家的运动员在这里比赛,可惜当时我不能在这里观看比赛。

  在我留学的日子里,让我最开心的还是认识了很多老师和朋友。他们教了我很多知识和做事的方法。在老师的帮助下我的中文得到了很大的进步,但是我不可以骄傲,因为还有很多的知识等我去学习。而且,我身边也有很多同学在非常努力地学习,所以我应该更努力地学习,要成为班里的第一名。我要让爸爸感到高兴,让他知道他的女儿很棒。

  在剩下的留学时间里,我会更加努力地向老师和同学学习,让我的中国有更大的进步,用我的好成绩来回报老师和家人。

  教师评语:这是一篇非常优秀的作文,层次和结构都很明晰,内容充实,文笔流畅,感情充沛。(指导老师:孙群)