您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

留学感言

2012年04月23日

  初级二班 林光辉(印尼)email:adeandy33@hotmail.com

  今年二月份我決定来北京留学学习汉语。那时北京还是冬天,我在北京第一次看到了下雪。 我看到雪的时候很开心, 内心一片澄宁,因为在我的国家从来没有见过这样的景象,有这样的经历真难得。

  除了体会了北京的冬天和看下雪,北京也给了我各种各样的体验,给我留下了很多难忘的回忆。在北京我遇见了很多从不同国家来的、有着不同背景的朋友。虽然我们以前互相不认识,但是现在我们变成了好朋友,也可能是永远的朋友。这件事也让我对“在家靠父母, 出门靠朋友”这句话有了更深的了解。

  我在中国也找到了一个新的“世界”。在中国我可以了解到中国历史、文化和传统。我觉得中国人很努力,也不怕苦,对中国人来说努力和吃苦是很平常的事情。因为中国有很长的历史、文化、传统,因为人们的努力才会有现在的中国。我们可以看到中国目前是一个很强的国家,不但军事很强,而且经济也很强。我们可以看到中国大城市的经济发展和公共建设的开进。这代表中国的经济发展,也告诉我们中国的故事,这个人口众多的国家怎么从一个贫穷的国家变成富有的国家。

  我也去内蒙古、西安和江西旅游过。旅游让我亲眼看了中国的美丽,也感受到中国悠久的文化,除此之外也让我知道了中国旅游业的飞速发展,因为来中国旅游的外国人越来越多。

  一眨眼几个月已经过去了,一个学期快要结束了。虽然我舍不得离开北京,也舍不得离开我的朋友们,但是我不得不离开。我这辈子也不会忘记北京,忘记我的朋友们!以后我一定会回北京,但不是作为一名学生,而是作为一个成功的人。

  评语:本文对作者自己的留学生活,做了全面的回顾,虽然作者是初级班的学生,但他用了不多的笔墨真实地表达了自己的所见、所闻、所感,从他自己的视角对发展中的中国做了客观的评价,表达出一种积极向上的情感。(指导老师:杨可千)