您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

一封家书

2012年04月23日

  初级二班 卢文玲(印尼) email: pink_diary1802@yahoo.com

  爸爸妈妈:

  好久没有给你们写信了,你们身体好吗? 我希望你们挺好的。在北京, 我也很好。 现在是北京的夏天, 天气很热,阳光挺好的。最近常常下雨,但是温度越来越高,现在大概三十多度了。不过我已经习惯了北京的天气。

  在北京我参观过很多有名的地方,比如: 天安门、故宫、圆明园、金山岭长城还有八大处公园什么的。在这儿也有很多大市场,比如:甘家口大厦、天意市场、五道口、永安里、中关村、西单、王府井、动物园等等,我常常去这些地方买东西。有的市场的东西又好又便宜,而且离学校很近。我希望过几天你们可以来北京旅行,我一定可以陪你们逛街了。

  在北京华文学院,我认识了很多新朋友。他们来自很多国家,比如: 泰国、英国、美国、菲律宾、毛里求斯什么的,认识他们我很高兴。我是初级二班的同学,我的班现在有十位同学,我们有四门课:汉语、口语课、听力课 和读写课。虽然每天我们有很多作业,但是我们过得很愉块。我们的班主任是杨老师,他也教我们汉语课,对同学很关心。除了杨老师,别的老师也对我们很好。学校附近有个有名的饭馆叫红灯,我们常常在那儿吃饭。还有一个有名的市场叫天意,在那儿我们可以买很多东西。另外这里交通也很方便,公共汽车站就在学校的前边。

  虽然这儿的生活跟印尼的生活不太一样,但是我已经习惯了。我真的很感谢你们给我这个机会,让我来中国留学,我一定要好好学习汉语。回国的时候,我保证我一定能用汉语跟你们聊天儿。

  祝爸爸妈妈好!

  女儿 卢文玲

  六月八日

  教师评语:

  写信是件很平常的事,但是用外语写信就不那么简单了,尤其是对一个只学了三个多月汉语的文玲,能用所学的有限的词汇、语法把自己想说的事情表达清楚,就更不简单了。信中既有对生活环境的介绍,也有对学习生活的总结,更有情感的真是流露,很不错!(指导老师:杨可千)