您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

我的留学生活

2012年04月23日

  初级三班 蔡美兰(印尼) E-mail: mei-lan_kawaii@hotmail.com

  我是2011年2月28号到北京的。这是我第一次来这儿。来北京以前,我真不知道北京怎么样。开始,我有点儿怕。如果我不习惯或者没有朋友,怎么办?我来北京的时候还是冬天。我觉得很冷,因为在印尼没有这样的季节。

  第一天上课,我认识了很多新朋友。虽然开始的时候,我们都不认识彼此,但是现在我们都成了好朋友。我的老师也很好,她叫任娜。她是我非常、特别好的老师,也是我的第一个中国朋友。她教我们教得很耐心。我原来真的不会说汉语,也不认识汉字、不会写汉字。但是,现在我在北京差不多三四个月了,我自己觉得我的进步很大。我父母也很高兴。我非常感谢他们,因为他们给了我一个好机会,让我来北京留学。我也特别感谢我的老师和我的同班朋友。他们都很帮助我。

  现在我对北京的生活已经习惯了。我们从星期一到星期五都要上课,星期一、三下午都有四节课。星期二我有唱歌课,我对唱中国歌很感兴趣。星期四、五没有课的时候,我常常跟朋友一起去玩儿。有时候去动物园买东西,有时候在宿舍休息休息。我每天下午跟朋友一起坚持锻炼身体。我觉得北京的菜很油腻,如果不坚持锻炼就胖了。我跟朋友也常常做饭,又对身体好又便宜。晚上的时候我们在宿舍楼一楼一起学习,写作业或者跟别的学生聊天儿、练习口语。我在这儿没感到寂寞,反而觉得时间过得怎么这么快!在北京我真的特别高兴,我很喜欢在这儿的生活。我希望你们也都这样觉得!

  教师评语:作者用平实的语言向我们讲述了她来北京留学所经历的由“怕”到适应再到“习惯”的心理历程以及在北京生活的切身体验,内容翔实,思路清晰,感情真挚,是一篇非常不错的习作。(指导老师:任娜)