您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

难忘北京

2012年04月23日

  初级三班 蓝予伶(印尼) E-mail:silvana_yolantha@yahoo.com

  我来北京四个多月了,在北京华文学院学习汉语。我在初级三班学习,我的老师叫任娜。我喜欢我的班,因为有很多朋友,我很高兴。我的同学有日本人,有美国人,还有印尼人,他们都是我的好朋友。我不感到寂寞,因为我们常常一起玩儿,一起学习汉语。我还喜欢看电影,跟朋友聊天儿。

  对我来说,朋友是很宝贵的,我宁愿失去男朋友,也不愿意失去朋友。我爱我所有的朋友。我觉得很难受,因为下个学期有些朋友不在北京华文学院学习了。但我知道,如果我真的爱他们,我就要让他们离开。因为虽然他们会离我很远,但他们开始了更好的生活。做很好的朋友对我来讲是很难的。因为我们不能让全部的人高兴,但是在我们生活中,我想每一个人都想找到真正的朋友。我相信我们的友谊会长久。

  北京给了我很美丽的回忆,给了我很多的朋友,我永远都不会忘记在北京的生活。

  教师评语:作者围绕“难忘”这一感受,讲述了她在北京期间与老师、同学一起的学习生活,并由此表达了对于“朋友”和“友情”的看法,语言清晰、流畅,感情真挚,有很强的感染力,是一篇让人“难忘”的习作。(指导老师:任娜)