您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

北京——我的汉语梦

2012年04月23日

  初级三班 江琳琳(泰国) E-mail:joy_bnw@hotmail.com

  来北京以前,我是一个大学生,专业是市场营销。在我的大学里,只用泰语和英语学习,所以我真的没想到,会有机会来中国学习汉语。虽然在我的国家,我不会说汉语,但是我对汉语特别感兴趣。大学毕业以后,我告诉我的父母,我要先来北京学习汉语,再找工作。所以我来到了北京华文学院。

  现在我来北京三个多月了,对这儿的生活差不多已经习惯了,但是有的地方还不太习惯。比如北京的天气,虽然泰国的天气很热不过不干燥,但是北京的天气特别干燥。还有北京的菜太油腻了。

  我每天早上大概七点半就起床, 然后吃完早饭,喝一瓶绿茶就去上课了。上课的时间是从八点半到十二点。中午我跟朋友去外边吃饭。吃完饭,我回到宿舍,跟朋友聊聊天儿或者玩电脑,有时候睡午觉。下午有时候上两节课,有时候没有课。没有课的时候,我喜欢出去玩玩儿,大概六七点我才吃晚饭。晚饭后,我休息一会儿,再去操场跑一个半小时的步。然后就开始做作业,复习课文, 预习生词。我们班每天都有听写,所以晚上一般要复习和预习,我常常到十二点才睡觉。

  虽然我每天都很忙,但是我觉得很愉快。我很感谢父母给我这个机会,因为来北京学习汉语真的是我的一个目标。原来我打算只学习一个学期,不过我觉得一个学期不够,现在我打算再在这儿学习一年。

  教师评语:文章分为来北京前对汉语的憧憬、在北京的生活体会和未来的打算三个部分,思路清晰,表达流畅,词语、句式的运用都较为恰当,是一篇出色的习作。特别是我们能从文中感受到学生对汉语学习的热情及付出的努力,让人动容。(指导老师:任娜)