您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

第七届全菲华校学生中华文化夏令营隆重开营

2012年04月24日




开营式合影



拜访菲律宾商联总会



拜访菲律宾晋江同乡总会

  我会与菲律宾晋江同乡总会、菲律宾华文学校联合会共同主办的“第七届全菲华校学生中华文化夏令营”于2012年4月16日上午9时,在菲律宾晋江同乡总会大礼堂举行开营仪式。中国驻菲律宾大使馆沈自成参赞兼总领事、菲律宾晋江同乡总会庄金耀名誉理事长、菲律宾华文学校联合会当值主席常务理事吴紫薇校长、我会卢海斌副秘书长及本次夏令营教师团全体成员出席了开营式。

  参加本次夏令营共有126名营员,为历届最多,分别来自菲律宾数十家华文学校。他们穿着统一的蓝色营服,列队而坐,营员家长专程从各地赶来马尼拉参加开营仪式,他们关心与支持自己的子女学习和传承中华文化的深情溢于言表……

  本次夏令营内容丰富,由我会精心选派的教师将悉心教授和辅导营员学习书法、国画、武术、民族舞蹈、手工制作及汉语会话等中华文化课程。相信夏令营活动必将给参营华裔青少年留下美好的记忆,促进他们对中华文化的认识,激发他们喜爱祖(籍)国和学习汉语的热情。

  开营式结束后,我会卢海斌副秘书长还分别拜访了菲律宾商联总会、菲律宾晋江同乡总会、菲律宾华文学校联合会及菲律宾华教中心等侨团和华文教育组织,就如何进一步加强开展华文教育工作的交流与合作等问题进行探讨和交换了意见。(朱丽颖)