您的位置:首页-项目风采
全文检索
搜 索
项目风采

华裔青年江门“切磋”武艺

2012年06月08日

  “海外华裔青年禅武文化体验班”到鹤山、开平交流

  本报讯 (记者华莹 通讯员江外侨)近日,“海外华裔青年禅武文化体验班”一行50人到鹤山、开平学习交流。据了解,体验班学员来自不同国家和地区的华裔青年。

  在鹤山,学员们分别与鹤山古劳咏春群英武馆和沙坪越塘村心醒狮队,就咏春和狮艺文化等进行交流和切磋,以面对面、手把手的方式,体验狮武文化真谛,感受南粤特色传统。华裔青年们对中国博大精深的文化表现出极大的好奇和浓厚的兴趣,跃跃欲试,现场气氛十分热烈。

  在开平,一行人参观了立园、自力村碉楼与村落以及赤坎古镇等景点,感受开平独特、深厚的侨乡文化,开阔视野、增长知识。他们对开平碉楼、中西合璧园林建筑艺术和华侨文化表现了浓厚的兴趣,纷纷把凝聚着侨乡独特风格和魅力的碉楼摄入镜头。

  据悉,此次“海外华裔青年禅武文化体验班”由中国华文教育基金会主办,广东省侨办承办,旨在帮助世界各地华裔青年和友人了解和学习中国传统文化,促进优秀的中华文化在海外的传承和弘扬。