您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中国华文教育基金会学生艺术团赴台文化交流 扬华文教育展吴韵汉风

2012年07月16日

  为增进海峡两岸学生之间的了解,加强海峡两岸同胞骨肉亲情,13日中国华文教育基金会学生艺术团在副理事长左志强的带领下抵达台湾,开始进行为期10天的文化交流活动。

  抵达台湾后,演员们不顾旅途劳累,立即开始了演出准备工作,首场演出将在负有盛名的红楼剧场公演。

  本次活动是中国华文教育基金会首次赴台文化交流,意义非常重大,受到国侨办的高度重视,副主任赵阳在艺术团赴台前亲临南京艺术学院审查赴台节目,并进行了行前教育。

  赵阳表示,此前大陆赴台演出的艺术团很多,但是以青少年学生为主赴台为台湾青少年学生演出的活动在国务院侨办还是第一次。现在海峡两岸青少年学生的交往越来越多,每年台湾过来的学生约有几千人,但是内地去台湾的学生就比较少,因此大陆学生对台湾岛内了解甚少,希望通过大陆的学校学生艺术团这种形式去台湾与台湾青少年学生们进行交流,增强彼此间的友谊。如果此次活动的效果显着,会将这类活动继续下去,以加强海峡两岸青少年的交流(李晓梅)