您的位置:首页-我爱中华
全文检索
搜 索
我爱中华

喜获“金辉奖学金”后之感言(二)

2012年07月20日

  我是清迈教联高级中学高二的学生王丽丽,我很荣幸地代表获得中国华文教育基金会海外华裔优秀高中生奖学金的六十位同学发言,我们虽然生活在异国他乡,但我们有着炎黄子孙共同的血脉,有着华夏儿女共同的情感,尤其是泰北的我们,与祖籍国更是有着别样的情感:这里的华校遍地开花,这里的风俗不同异域,我们在这里说中国话、看CCTV,这里的空气弥漫着中华元素,这里的美食飘荡着汉家芬芳。

  然而,由于地理的限制、身份的制约、经济的困扰,我们中的很多同学无法享受到更为优质的教育,但我们有信心研习、弘扬好中华文化,因为有清迈总领馆,支持着泰北华教的发展,有中国华文教育基金会,关注着泰北华教的困难,有金辉集团的大爱洒向泰北,有昆明华文学校的深情倾注泰北。

  我们虽然没有中国身份,但我们有中国心,我们虽然生活在泰国,但我们是泰中友好的桥梁,我们虽然身处泰缅山区,但我们自信自立、我们努力向上、我们优秀!

  谢谢大家!