您的位置:首页-项目管理
全文检索
搜 索
项目管理

左志强秘书长赴江苏、江西和上海考察和交流工作

2012年08月21日




上海市侨务办公室徐力主任与左志强秘书长座谈



左志强秘书长与苏蔷华秘书长座谈后合影

  8月14日-19日,中国华文教育基金会秘书长左志强一行二人赴江苏省、江西省和上海市拜访当地侨办,走访我会项目合作单位、友好人士,考察华文教育项目,进一步深化我会同有关省、市的华文教育合作关系。

  左志强一行首先拜访了江苏省侨办,与丁荣副主任及主管华文教育的同志就挖掘江苏省华文教育资源,双方携手共同打造江苏华文教育品牌进行了深入交流。

  在南京艺术学院,左志强一行与江苏省侨办和学院的同志们就今年7月 “中国华文教育基金会学生艺术团”赴台湾文化交流活动做深入、细致的总结,一致认为此次赴台演出交流,由于得到国务院侨办大力支持,基金会高度重视,江苏省侨办和南京艺术学院认真筹备,演出取得了圆满成功,艺术团在台期间先后在台北、苗栗、台中、嘉义共演出6场,观众近5000人,受到岛内各界的高度评价。这是基金会发挥民间优势,积极推动两岸青少年文化交流和往来,增强中华文化凝聚力,共同繁荣中华文化的成功尝试。左志强秘书长要求本会项目部门和承办单位一起认真总结这次活动取得的经验、成绩与不足,为以后更好的开展两岸文化交流打下坚实基础。

  在江西,左志强一行拜访了江西省外事侨务办公室,受到了张学军主任、王雨森副主任等负责同志的热情接待,双方就近年来合作开展华文教育的情况进行了交流与总结,一致表示要进一步挖掘江西地域文化潜力,共同打造有江西特色的华文教育品牌项目。在江西省外侨办同志的陪同下,左志强一行还拜访了我会捐赠人,中国振乾坤投资集团董事局主席胡建华。胡建华先生介绍了集团目前的发展情况,并陪同考察了该集团重点投资项目——南昌国奥城。胡建华表示希望能够继续得到侨务系统的更多支持,以便集团在取得自身发展的同时有更大能力回报社会,继续为华文教育发展做出贡献。左志强衷心感谢胡建华主席及中国振乾坤投资集团长期以来对我会的支持和帮助,详细的介绍了我会当前的各项工作,重点汇报了对中国振乾坤投资集团捐赠资金的使用情况,希望胡建华主席及集团以后能够继续支持和帮助我会开展更多更好的华文教育项目。

  在上海市,左志强一行拜访了上海市侨务办公室,受到了徐力主任、蔡建国副主任等的热情欢迎。徐力主任表示自己刚刚到任就赴国侨办拜访各位领导及相关业务司局,也受到了基金会同仁的热情接待,深表感动,这充分体现了基金会和上海市侨办近年来良好的合作关系,希望基金会以后能够继续支持上海开展更多更好的华文教育项目。左志强对徐力履新表示热烈的祝贺,并衷心感谢上海市侨办长期以来对我会的支持。左志强说:“上海市是我国经济社会发展的代表性城市和我对外交流和交往中的重要窗口,同时上海也拥有深厚的文化底蕴,基金会期望今后同上海市侨办加强全方位的合作,充分发挥各自优势,共同促进华文教育的发展。”

  左志强一行在上海,还拜访了黄奕聪基金会秘书长苏蔷华。听取了有关该基金会成立以来发展情况的详细介绍。左志强也介绍了我会最近的工作情况,特别是利用黄志源先生所捐巨资所开展华文教育项目情况,代表我会及受益单位向黄志源先生、黄奕聪基金会以及金光集团表示衷心的感谢。双方还详细研讨、交流了当前项目执行情况及后续工作,明确了工作重点,力促加快实施该项目。

  在上海市侨办同志的陪同下,左志强一行拜访了上海新丽装饰工程有限公司总经理陈丽。陈女士详细介绍了公司的发展历程以及取得主要业绩,重点介绍了公司以人为本,关注员工发展,引导员工关爱家人、关爱社会,承担社会责任,用爱团结全体员工不断进取,营造人性化的企业文化的情况。她表示自己作为较早一批出国学习和工作的留学生,深知华文教育的重要性,愿意为华文教育发展做出自己的积极贡献。左志强衷心祝贺陈丽总经理及其公司取得骄人业绩,对他们积极投身公益事业,把慈善和爱心融入公司文化表示由衷的钦佩,希望双方拓展更广阔的合作空间,为弘扬中华文化、发展华文教育事业而共同努力。

  在沪期间,左志强还看望了我会捐赠人王宝喜先生,双方就华文教育等进行了友好而热烈的讨论,表示将携手为海外华文佳偶事业的大发展贡献力量。(谢伟)