您的位置:首页-项目管理
全文检索
搜 索
项目管理

左志强秘书长在福建考察交流工作

2012年09月04日




左志强秘书长拜访厦门市侨办



左志强秘书长与王炳祥会长座谈



左志强秘书长与曾思请名誉会长座谈



左志强秘书长考察索力国际德国有限公司



左志强秘书与中澳企业家联合会企业家们合影

  8月28日-31日,中国华文教育基金会秘书长左志强一行二人在福建省侨办文宣处处长林建华陪同下分别拜访了厦门市侨办、华侨大学等政府部门和华文教育单位,走访了中澳企业家联合会等多家企业,进一步加强了与地方涉侨部门的沟通,密切了同福建相关企业的联系。

  在厦门市侨办,左志强一行受到市侨办主任黄娇灵、副主任苏育群的热情接待,双方就近年来所开展的华文教育情况座谈交流,一致表示要进一步挖掘和充分厦门市的文化潜力与侨务资源,共同促进华文教育的发展。

  在华侨大学,左志强秘书长一行拜访了我会理事、华侨大学校长贾益民,左志强秘书长向贾校长通报了我会近期工作情况,特别感谢他一贯关心基金会发展,并协助邀请国学大师饶宗颐教授为我会题写会名,积极发挥了理事作用。贾益民校长表示,他本人将一如既往继续支持基金会发展,华大也希望与基金会携手共同开展更多的华文教育项目。双方还就今后将要合作的重点项目作了深入切磋。

  在中澳企业家联合会,左志强一行受到了该会会长王炳祥等的热烈欢迎,王会长向客人详细介绍了联合会的相关情况,并动情的说,作为一名华人企业家,深知没有祖(籍)国的强大就没有华侨华人的发展,当前中国经济实力快速增强为广大华侨华人的事业发展带来了更大机遇,自己作为华人企业家在分享祖(籍)国发展成果的同时,也应该积极推动中国和澳大利亚等居住国的经贸和文化往来,以期相互消除疑惑,双方共同发展。只有这样才能逐步增强华侨华人实力,增强中华文化的影响力,为华文教育大发展奠定坚实基础。左志强秘书长感谢中澳企业家联合会长期以来对我会和华文教育的支持,向王炳祥会长详细介绍了我会近期工作,以及中澳企业家联合会所资助的相关华文教育项目开展情况。

  在闽期间,左志强秘书长一行还分别拜访了中澳企业家联合会名誉会长曾思清、副会长王振秋、林天海、叶兆巺,索力国际德国有限公司董事长吴清勇、董事兼CEO吴明鸿,厦门泛华集团副总裁郑清标、厦门中泛集团执行副总裁陈贤柱,漳州嘉荣投资有限公司董事长高亚方等企业家,了解企业经营发展情况,介绍了我会成立背景和宗旨,进一步密切了我会同这些企业的联系,增进了双方的友谊。(文/谢伟)