您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

香港大龙华同乡总会捐赠我会400万元人民币

2012年10月23日




林文肯理事长向香港大龙华同乡总会会长谢国辉先生颁发捐赠证书

  近日,香港大龙华同乡总会与我会签订捐赠协议,分期向我会捐赠400万元人民币,用于我会弘扬中华文化、发展华文教育、促进中外文化交流的海外华文教育项目。

  早在2010年12月,我会就与兼任中澳企业家联合会名誉会长的香港大龙华同乡总会谢国辉先生结缘,在其积极动员下,中澳企业家联合会会员向我会捐赠人民币900万元,这次他又积极动员香港大龙华同乡总会向我会捐款支持我会发展华文教育。目前,该协议第一批赠款已按照双方约定悉数到账。

  香港大龙华同乡总会2010年1月29日成立于香港。会员主要由深圳宝安区龙华、大浪、民治三街道旅港同乡组成。同乡总会以联系大龙华同乡感情、团结同乡、造福相亲,促进港乡交流为宗旨,自成立之日起,在会长谢国辉的带领下,会员们积极参与社会慈善事业,仅会长谢国辉先生一人就捐赠了各类慈善款共计一亿多元人民币。(文/李桂蓉)