您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

“声动印尼”第一届华语诗歌朗诵会在万隆举办

2013年01月14日

  据印度尼西亚《星洲日报》报道,日前, “声动印度尼西亚”第一届华语诗歌朗诵会于假万隆国际外语学院礼堂举行。

  厦门大学海外教育学院远程教育本科师范班的26名学员在厦大公派教师郭旭和师范班学员杨爱芬的主持下,用优美的华语为现场观众朗诵了22首现代诗歌,倾力打造一场精彩的朗诵会。

  万隆国际外语学院吴汉伟院长指出,“声动印度尼西亚”华语诗歌朗诵会是厦门大学海外教育学院与万隆国际外语学院项目合作的重要成果,自两校2009年合作开展远程本科教育项目以来,第一届40名同学已经顺利拿到厦大本科学位,第二届40名同学正攻读学位过程中,明年3月雅加达也即将开班,欢迎大家及时报名。

  厦大公派教师郭旭说,为了排除现场观众在诗歌的内容理解方面的困难,朗诵会采取了多种表现形式,以达到最好的传播效果。学员在诗歌朗诵之前,先由主持人介绍诗歌的内容和诗歌写作的背景,然后学员朗诵的同时用舞台后方的投影仪跟进字幕。

  另外,朗诵会采取学员朗诵和舞台演绎相结合的方式,对诗歌的内容以舞台剧的方式现场演绎。持续近2个小时诗歌朗诵会高潮迭起精彩不断,赢来现场观众的阵阵喝彩声。