您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

北京开始办理“三侨生”中高考身份证明

2013年01月14日

  近日,北京市政府侨办及各区县侨办开始为参加中、高考的归侨子女、华侨在京子女、归侨学生办理身份证明。

  据悉,参加中考的“三侨生”需持《北京市高级中等学校招生加分审核表》及相关证明材料(附后)到考生户籍所在区县侨办办理;参加高考的城区“三侨生”考生到户籍所在区县侨务办公室办理,郊区考生到北京市侨办侨政处办理。

  办理归侨子女(不含孙子女)身份证明需提交:考生父(母)亲的《北京市归国华侨证》、《户口簿》;考生本人的《户口簿》、《身份证》;与考生有效的亲属关系证明(《户口簿》;如《户口簿》不能证实归侨与考生的亲属关系,应出具归侨档案所在单位<司、局级>统战<组织、人事>部门核定的归侨与考生亲属关系证明)。办理华侨在京子女(不含孙子女)身份证明需提交:考生父(母)亲的《华侨身份公证》(我驻外使<领>馆或住在国驻京使<领>馆出具);考生本人的《户口簿》、《身份证》;持华侨身份公证的一方父(母)亲与考生有效的亲属关系证明(《与考生的亲属关系公证》;《户口簿》;《出生证明》;国内一方父<母>亲档案所在单位<司、局级>统战<组织、人事>部门出具的亲属<夫妻及与子女>关系证明等)。办理归侨学生身份证明需提交:归侨学生本人的《北京市归国华侨证》、《户口簿》、《身份证》。(北京侨办供稿)