您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

华教基金会年实施项目67个 受益群体不断扩大

2013年02月20日

  中国华文教育基金会副理事长兼秘书长左志强1月16日表示,2012年,该基金会根据海外华文教育的实际需要,年内开展各类工作项目67个,在项目参与人数、举办规模、创新品牌和发挥社会效益等方面都较上年度有大幅提升。

  中国华文教育基金会第二届理事会第八次会议16日在北京举行,左志强在代表基金会秘书处作工作报告时指出,2012年,中国华文教育基金会开展了多形式、多内容的师资培训,从五个方面对海外华文教育师资进行了培训,受益教师达3263名。

  与此同时,中国华文教育基金会还设立奖助学金,圆华裔青少年学好中华文化的梦想。2012年,中国华文教育基金会在中国内地华文教育基地院校设立奖助学金,共向海外华裔优秀大专生、高中生及部分贫困生发放奖助学金116万元人民币,受益学生达378名。

  “我们还积极助力海外华校和国内华文教育基地建设。”左志强表示,2012年,中国华文教育基金会共资助海外华文学校和国内华文教育基地院校以及贫困地区学校共计59所改善办学条件,受益师生高达35400人。

  左志强指出,2012年,中国华文教育基金会以“请进来”方式在北京、广西、江西、湖南、福建、河南等地共举办“中华文化行”夏(冬)令营20个,邀请了20多个国家近2000名华裔青少年来华参加。

  他表示,与此同时,基金会还以“走出去”方式选派16位优秀教师分赴菲律宾、马来西亚和南非三国,开展“中华文化海外行”夏令营活动,共有600余名华裔青少年参营。