您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

北京华文学院赴欧招生 与英国中校校长交流

2013年03月05日

  据《欧洲时报》英国版报道,北京华文学院副院长郭熙率领的访欧考察团一行三人日前到访英国,并于19日假伦敦华埠新世界酒楼举行赴欧交流新闻发布交流会。当天的会议由英国中文教育促进会会长伍善雄主持,华社侨领、英国多位中文学校校长、华文教师代表等出席了活动,并和北京华文学院代表进行了热烈深入的交流。

  北京华文学院副院长郭熙首先介绍了学校基本情况。他表示,该校直属中国国务院侨务办公室,从1950年建校至今,有130多个国家和地区的近10万名青少年学生和华文教师来校学习和研修。他希望学院今后可以进一步为英国和欧洲的华侨华人、华裔和海外学生提供学习汉语和中国文化的平台。

  学院的培训部处长李雪静、招生办主任陈亦斌,分别介绍了北京华文学院的课程设置及其丰富多彩的教学活动。有数十年培训经验的李雪静表示,学院一直坚持“游教结合”的方针,鼓励学生在旅游中实践语言能力。2013年3月,华文学院新校区将正式投入使用欢迎世界各国的朋友去学习汉语、交流进修,感受传统中华文化,领略北京风采。

  发布会上,在英国Highdown中学任教中文的吴承翰老师,和大家分享了曾带领20多位英国学生参加北京华文学院汉语夏令营的美好经历,并对学院教师的职业素养赞不绝口。在场的中文学校校长和老师们也对华文学院新一年课程安排表示了浓厚兴趣,纷纷表达了合作的意向。

  当天活动由英国中文教育促进会组织。伍善雄会长表示,自1995年开始,促进会每年暑假都组织英国华裔青少年到北京华文学院参加汉语夏令营,极受学生和家长欢迎。经历18年的交流合作,促进会已被评为与北京华文学院最密切合作的海外文教单位之一。

  此外,代表团还于20、21日在格拉斯哥、伯明翰举办推介讲座,之后赴法国举行交流和招生推介。