您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

中驻清迈总领事一行莅美速智民学校参观访问

2013年03月05日

  2月25日,中国驻清迈总领事张伟才、经济商务领事王敏、侨务领事黄伟伟等一行,在智民学校陈汉展主席和何锦江副主席等人的陪同下,来到学校参观访问。

  上午10时,张伟才总领事一行准时抵达美速智民学校。智民学校主席陈汉展、总经理张锦汉、副主席何锦江、副主席刘惠华等校董及中泰文教师,对总领事一行的到来表示热烈欢迎。在陈汉展主席的陪同下,张伟才总领事视察了智民学校的基础设施建设——教学楼、餐厅、运动场等等。张伟才对智民学校的规模和硬件建设给予肯定。

  在参观过学校之后的座谈会上,张伟才在讲话中强调,华文教育是中华民族的共同事业,华文教育不仅促进中华文化向全世界的传播,更是加强和促进了华侨华人社会的团结与进步,进而促进世界的和平繁荣与进步。同时对各位老师的敬业与奉献表示感谢,对大家能够忍受艰苦的生活环境,远离家乡,无私奉献,为华文教育走向世界做出了巨大的贡献。总领馆会一如既往的做好配合、支持当地华校,支持老师的工作。

  中文部校长杨义南表示张总领事的慰问使大家深深的感受到祖国的温暖与关怀,并向总领事介绍了智民学校中文部的现况,汇报了智民学校中文部近一年所取得的成绩及下一年工作的目标与决心。中文部泰国本土老师代表、汉办老师代表及泰文老师代表发言表示,会通过自己的努力,认真负责,积极教好每一个学生,做好华文教育与宣传的工作,努力完成国家和人民赋予我们的使命。(美速智民学校 刘振、刘广宾供稿)